Cheesecake basque
Il vous faut:
-750 g de fromage frais Philadelphia à température ambiante
-30 g de farine
-5 œufs
-200 g de sucre en poudre
-375 ml de crème liquide entière 30%
-1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez le four à 200°C (chaleur traditionnelle).
-Beurrez le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre et chemisez le moule avec un carré de papier parchemin de 40 cm en le laissant dépasser des bords.
-Dans un grand bol, mélangez le fromage, le sucre et l’extrait de vanille au batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
-Ajoutez les œufs, un à un, en fouettant à basse vitesse entre chaque ajout pour bien les incorporer à la pâte.
-Ajoutez la crème tout en fouettant la préparation. Tamisez la farine, mélangez rapidement et répartissez l’appareil dans le moule.
-Enfournez pour 45 minutes : le gâteau doit être bien coloré sur le dessus. Au besoin, augmentez la température du four à 225°C et poursuivez la cuisson quelques minutes.
-Laissez tiédir 2 heures, puis réservez au réfrigérateur pendant 6 heures environ.
Fromage à Tartiner Nature PHILADELPHIA
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Farine de blé T45 FRANCINE
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min