/ Cheesecake basque
validé
Alfredo R.
Ambassadeur
29/05/24-18:08

Cheesecake basque

Il vous faut: -750 g de fromage frais Philadelphia à température ambiante -30 g de farine -5 œufs -200 g de sucre en poudre -375 ml de crème liquide entière 30% -1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préchauffez le four à 200°C (chaleur traditionnelle). -Beurrez le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre et chemisez le moule avec un carré de papier parchemin de 40 cm en le laissant dépasser des bords. -Dans un grand bol, mélangez le fromage, le sucre et l’extrait de vanille au batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. -Ajoutez les œufs, un à un, en fouettant à basse vitesse entre chaque ajout pour bien les incorporer à la pâte. -Ajoutez la crème tout en fouettant la préparation. Tamisez la farine, mélangez rapidement et répartissez l’appareil dans le moule. -Enfournez pour 45 minutes : le gâteau doit être bien coloré sur le dessus. Au besoin, augmentez la température du four à 225°C et poursuivez la cuisson quelques minutes. -Laissez tiédir 2 heures, puis réservez au réfrigérateur pendant 6 heures environ.
Cheesecake basque
Fromage à Tartiner Nature PHILADELPHIA
Fromage à Tartiner Nature PHILADELPHIA
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Œufs de Plein Air Calibre Gros  MATINES
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Farine de blé T45 FRANCINE
Farine de blé T45 FRANCINE
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !