/ Chekchouka
validรฉ
Nawal Nano
Ambassadeur
28/05/23-11:19

Chekchouka

Chekchouka Algerienne: ๐Ÿ’INGRร‰DIENTS : 1poivrons rouges 2Poivrons verts 2Tomates 3ล’ufs 2oignons 2 gousses ail Paprika 1 c. ร  cafรฉ Persil Sel poivre ๐Ÿ’PRร‰PARATION : Prรฉparation: -Emincez les gousses dโ€™ail. Rรฉservez. -Ciselez le persil. -Lavez les poivrons, et dรฉposez-les directement sur une grille allant au four. Enfournez pendant 25 ร  30 minutes environ. Les poivrons doivent lรฉgรจrement noircir sur toutes les faces. -Dรจs que la peau commence ร  former des cloques, sortez-les du four, dรฉposez-les dans un saladier, couvrez dโ€™un film alimentaire et laissez reposer 15 minutes pour quโ€™ils refroidissent. -Dรฉposez alors les poivrons sur une planche ร  dรฉcouper et retirez la peau. Coupez les poivrons en deux, enlevez les pรฉpins puis taillez en julienne (petits dรฉs). -Faites bouillir une casserole dโ€™eau et plongez les tomates une minute dedans. Egouttez-les, retirez la peau puis coupez-les en julienne. -Chauffez une poรชle avec un peu dโ€™huile dโ€™olive et faites revenir lโ€™ail quelques minutes avant dโ€™ajouter les tomates, puis les poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. -Saupoudrez de paprika, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez cuire jusquโ€™ร  ce que les poivrons deviennent fondants. -Cassez les ล“ufs dans la poรชle et faites cuire comme des ล“ufs au plat par dessus la garniture.
Chekchouka
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison
Continuez d'explorer la communautรฉย !