Chekchouka
Chekchouka Algerienne:
💐INGRÉDIENTS :
1poivrons rouges
2Poivrons verts
2Tomates
3Œufs
2oignons
2 gousses ail
Paprika
1 c. à café
Persil
Sel poivre
💐PRÉPARATION :
Préparation:
-Emincez les gousses d’ail. Réservez.
-Ciselez le persil.
-Lavez les poivrons, et déposez-les directement sur une grille allant au four. Enfournez pendant 25 à 30 minutes environ. Les poivrons doivent légèrement noircir sur toutes les faces.
-Dès que la peau commence à former des cloques, sortez-les du four, déposez-les dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 15 minutes pour qu’ils refroidissent.
-Déposez alors les poivrons sur une planche à découper et retirez la peau. Coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins puis taillez en julienne (petits dés).
-Faites bouillir une casserole d’eau et plongez les tomates une minute dedans. Egouttez-les, retirez la peau puis coupez-les en julienne.
-Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail quelques minutes avant d’ajouter les tomates, puis les poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
-Saupoudrez de paprika, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons deviennent fondants.
-Cassez les œufs dans la poêle et faites cuire comme des œufs au plat par dessus la garniture.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min