Chekchouka
Chekchouka Algerienne:
๐INGRรDIENTS :
1poivrons rouges
2Poivrons verts
2Tomates
3ลufs
2oignons
2 gousses ail
Paprika
1 c. ร cafรฉ
Persil
Sel poivre
๐PRรPARATION :
Prรฉparation:
-Emincez les gousses dโail. Rรฉservez.
-Ciselez le persil.
-Lavez les poivrons, et dรฉposez-les directement sur une grille allant au four. Enfournez pendant 25 ร 30 minutes environ. Les poivrons doivent lรฉgรจrement noircir sur toutes les faces.
-Dรจs que la peau commence ร former des cloques, sortez-les du four, dรฉposez-les dans un saladier, couvrez dโun film alimentaire et laissez reposer 15 minutes pour quโils refroidissent.
-Dรฉposez alors les poivrons sur une planche ร dรฉcouper et retirez la peau. Coupez les poivrons en deux, enlevez les pรฉpins puis taillez en julienne (petits dรฉs).
-Faites bouillir une casserole dโeau et plongez les tomates une minute dedans. Egouttez-les, retirez la peau puis coupez-les en julienne.
-Chauffez une poรชle avec un peu dโhuile dโolive et faites revenir lโail quelques minutes avant dโajouter les tomates, puis les poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
-Saupoudrez de paprika, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez cuire jusquโร ce que les poivrons deviennent fondants.
-Cassez les ลufs dans la poรชle et faites cuire comme des ลufs au plat par dessus la garniture.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison