Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)
Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)
Ingrédients:
500 g blanc de poulet
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sumac
1/2 cuillère à café de thym
1 dose de safran
1 citron jaune
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation:
Préparer la marinade : mélanger les épices avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Ajouter l’ail pelé.
Couper les morceaux de poulet en dés de la même taille. Ajouter les morceaux dans la marinade laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Répartir les dés de poulet sur des pics à brochettes.
Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 15 minutes environ ou les faire cuire sous le grill du four à 200° en mode grill en les retournant régulièrement.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson