CHILI CON CARNE
Ingrédients :200 g de bœuf haché
200 g de porc haché
150 g de saucisse fumé
2 poivrons verts🫑🫑
450 g d'haricots rouges en boîte 🫘
1 oignon 🧅
2 Gousses d'ail🧄
3 cuillères d'huile
3 cuillères de soupe de concentré de tomates 🍅
20 cl de rouge 🍷
2 tablettes de bouillon une cuillère à café de paprika 🌶️🌶️
1 demi piment chili une🌶️
1 pincée de sucre sel
Réalisation :
Émincer les oignons et les poivrons, coupez la saucisse en rondelles et faites-les revenir dans une cocotte à fond épais où vous aurez mis l'huile à chauffer. Retirez-les remplacez -les par les viandes hachées et l'ail écrasé .Faites revenir en remuant à la fourchette pour bien détacher la viande .Ajoutez le concentré de tomate et dilué dans le vin rouge. Mélangez et attendez l'ébullition. Versez alors le jus de la boîte de haricots rouges. Complétez par du bouillon dilué dans de l'eau bouillante de façon à obtenir 50 cl de liquide en tout. Mélangez à nouveau et laissez frémir pendant environ 15 minutes. Rajoutez alors les oignons poivrons et rondelles de saucisse ainsi que les haricots rouges. Assaisonnez avec le paprika et le piment chili émincé (ou de pincées de piment de Cayenne) Salez et ajoutez le sucre. Laissez cuire à nouveau 15 minutes à petit feu. Servir avec du riz blanc.Bon appétit 😋
Bouillon en cubes bio MAGGI
Piment de Cayenne entier DUCROS
Vin Rouge A.O.P. Blaye Côtes de Bordeaux ADRIEN ET THOMAS NOVOA VIGNERONS ETHIQUES
Sauce double concentré tomates CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min