/ Chinchard grillé au barbecue
validé
Tomate Radis
Acteur
06/08/24-14:11

Chinchard grillé au barbecue

Ingrédients : • 4 chinchards frais (225g chacun, nettoyés et écaillés) • 2 citrons • 4 gousses d’ail • 1 bouquet de persil frais • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive • Sel et poivre noir moulu • 1 cuillère à café de paprika (optionnel) Instructions : 1. Préparation des Chinchards : • Rincer les chinchards sous l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant. • Faire des incisions diagonales sur les deux côtés de chaque poisson. 2. Marinade : • Presser le jus des citrons dans un bol. • Hacher finement les gousses d’ail et le persil. • Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika (si utilisé) dans le bol. Bien mélanger. • Badigeonner les chinchards avec la marinade, en veillant à bien en mettre dans les incisions. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure. 3. Préparation du Barbecue : • Préchauffer le barbecue à feu moyen. • Huiler légèrement la grille pour éviter que les poissons ne collent. 4. Cuisson : • Placer les chinchards sur la grille chaude. • Griller chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette. • Utiliser une pince pour retourner délicatement les poissons afin de ne pas les briser. 5. Service : • Transférer les chinchards grillés sur un plat de service. • Garnir avec quelques tranches de citron et des brins de persil frais pour la décoration. • Servir immédiatement avec une salade fraîche ou des légumes grillés. Bon appétit !
Chinchard grillé au barbecue
Chinchard grillé au barbecue - 2
Chinchard vidé et écaillé
Chinchard vidé et écaillé
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
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