Chocolat Chaud Facile pour 6 Personnes
Ingrédients :1 litre de lait entier200 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)50 g de sucre en poudre1 cuillère à café d'extrait de vanilleUne pincée de selCrème fouettée (optionnel)Instructions :Préparation du Chocolat :Hachez le chocolat noir en petits morceaux pour qu'il fonde plus facilement.Chauffage du Lait :Dans une grande casserole, versez le litre de lait et faites chauffer à feu moyen.Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel, puis mélangez bien pour dissoudre le sucre.Fusion du Chocolat :Lorsque le lait est chaud (mais pas encore bouillant), ajoutez le chocolat haché.Remuez constamment avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène.Ajout de la Vanille :Incorporez l'extrait de vanille et continuez de chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien chaud (mais sans le laisser bouillir).Service :Versez le chocolat chaud dans des tasses.Ajoutez une cuillerée de crème fouettée sur chaque tasse, si vous le souhaitez.Dégustation :Servez immédiatement et savourez ce délicieux chocolat chaud maison.Conseils :Personnalisation : Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou de muscade pour une saveur épicée supplémentaire.Vegan Option : Remplacez le lait entier par du lait végétal (comme du lait d'amande ou de soja) et utilisez du chocolat noir vegan.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min