CHODO, LAIT DE POULE
J'ai ramené cette recette de la Guadeloupe. C'est une boisson traditionnelle, servie aux grandes occasions (mariage, baptême...), c'est un peu une variante du lait de poule sans alcool.
Ingrédients :
1 l d’eau
600 g de lait concentré sucré
5 œufs
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le bâton de cannelle.
Dans un bol, battre les œufs en omelette et mettre de côté.
À ébullition, ajouter le lait concentré et remuer.
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et les grains de vanille extraits. Baisser la température sur feu très doux. Remuer quelques instants au fouet.
Tout en remuant, incorporer les œufs. Remuer le mélange en huit jusqu’à épaississement et obtention d’une consistance proche de la crème anglaise (la crème doit napper la cuillère).
Sortir du feu.
Servir tiède ou chaud et déguster !
Si vous souhaitez enregistrer ou imprimer cette recette, suivez ce lien :
https://tinyurl.com/kfnrdkaa 🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Autre
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