Chorba vermicelles sauce rouge
Ingrédients :
1 à 2 cuisses de poulet 🐔
1 gros oignon
1 grosse carotte 🥕 ou 2 petites
1 pomme de terre
4 belles tomates 🍅
1/2 bouquet de coriandre
1 branches de cèleri (branches et feuilles)
1 branche de menthe fraîche
Une bonne poignée de pois chiches trempés la veille.
1 bonne poignée de vermicelles ( 3 à 4 càs)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment doux (paprika)
1 cuillère à café de ras el hanout
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
1 capsule de cardamome (facultatif)
Préparation :
Eplucher et découper en tout petit dés les légumes
Dans une marmite ou une cocotte, mettre l’huile d’olive puis faire revenir la viande avec l’oignon râpé pendant 5 minutes.
Ajouter les épices, les tomates moulinées et les légumes puis faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter le cèleri branche et feuille ciselées, la moitié de la coriandre ciselée et les pois chiches et le concentré de tomates .
Arroser d’eau chaude ( environ 2 à 2,5 litres) .
Fermer la marmite et laisser cuire le tout .
Une fois le poulet, les légumes et les pois chiches sont bien cuits, enlever la branche du céleri et les cuisses de poulet .
Désosser les cuisses puis les émietter en petits morceaux.
Ajouter les morceaux de poulet à la soupe .
Ajouter la branche de menthe fraîche, la capsule de cardamome puis goûter et rectifier l’assaisonnement si vous le souhaitiez !
Porter à ébullition puis ajouter la vermicelle tout en remuant pendant 10 minutes environ pour que la vermicelle ne colle pas au fond de la marmite.
Pois chiches Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson