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Chorba vermicelles sauce rouge
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11/28/23-07:14

Chorba vermicelles sauce rouge

Ingrédients : 1 à 2 cuisses de poulet 🐔 1 gros oignon 1 grosse carotte 🥕 ou 2 petites 1 pomme de terre 4 belles tomates 🍅 1/2 bouquet de coriandre 1 branches de cèleri (branches et feuilles) 1 branche de menthe fraîche Une bonne poignée de pois chiches trempés la veille. 1 bonne poignée de vermicelles ( 3 à 4 càs) 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de piment doux (paprika) 1 cuillère à café de ras el hanout 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre 1 capsule de cardamome (facultatif) Préparation : Eplucher et découper en tout petit dés les légumes Dans une marmite ou une cocotte, mettre l’huile d’olive puis faire revenir la viande avec l’oignon râpé pendant 5 minutes. Ajouter les épices, les tomates moulinées et les légumes puis faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter le cèleri branche et feuille ciselées, la moitié de la coriandre ciselée et les pois chiches et le concentré de tomates . Arroser d’eau chaude ( environ 2 à 2,5 litres) . Fermer la marmite et laisser cuire le tout . Une fois le poulet, les légumes et les pois chiches sont bien cuits, enlever la branche du céleri et les cuisses de poulet . Désosser les cuisses puis les émietter en petits morceaux. Ajouter les morceaux de poulet à la soupe . Ajouter la branche de menthe fraîche, la capsule de cardamome puis goûter et rectifier l’assaisonnement si vous le souhaitiez ! Porter à ébullition puis ajouter la vermicelle tout en remuant pendant 10 minutes environ pour que la vermicelle ne colle pas au fond de la marmite.
Chorba vermicelles sauce rouge
Pois chiches bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Soupes
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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