Chou farci à la viande hachée
Ingrédients : 1 Chou vert
600 gr de Viande de hachée
1 Oignon
1 Œuf
50 cl Eau
Sel/ poivre
Préparation :
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Détaillez les feuilles du chou vert et plongez-les dans la casserole pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.
-Mélangez la viande hachée avec l'oignon émincé et l'oeuf entier jusqu'à obtenir une farce bien homogène.
-Salez et poivrez à votre goût.
-Égouttez les feuilles de chou en fin de cuisson
-Préchauffez le four à 200°C.
-Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur.
-Déposez un peu de farce à la viande hachée au centre de chaque feuille puis repliez les côtés.
-Déposez les feuilles de chou farcies dans un plat allant au four puis mouillez avec l'eau.
-Enfournez pendant 1 heure en arrosant régulièrement le chou farci.
-A la fin de la cuisson, servez de suite le chou vert farci à la viande hachée accompagné de riz blanc.
Sauce à l'Algérienne ZAKIA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson