đ„Chouchou maison cacahouĂštes caramĂ©lisĂ©esđ„đ„đ„
đ„IngrĂ©dientsđ„4pers âšïž
200 g de cacahuÚtes grillées non salées avec leur peau
12cl d'eau
115 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille ou de extraits de vanille
Verser le sucre et l'eau dans une grande poĂȘle en inox,mĂ©langer porter Ă Ă©bullition, puis baisser le feu et laisser cuire Ă feu doux jusqu'Ă ce que toute l'eau se soit Ă©vaporĂ©e environ 45 Ă 50 minutes
Lorsque le sucre commence à cristalliser, il va former comme du sable autour des cacahuÚtes c'est le moment d'ajouter le sucre vanillé et de gratter la gousse de vanille et de l'ajouter à l'aide d'une spatule mélanger pour bien enrober toutes les cacahuÚtes, toujours à feu doux mélanger réguliÚrement jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser autour des cacahuÚtes.
Lorsque les cacahuÚtes sont bien caramélisés déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Laissez-les tiédir puis séparer les et attendez qu'elles soient complÚtement refroidir avant de les déguster
Et lĂ je vous souhaite une bonne dĂ©gustation bien sĂ»rđđđ
đœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
Sans cuisson