đChouquette façon maison perlĂ©eđ
IngrĂ©dients âšïž50 portionsđ
25g d'eau froide
100g de beurre coupé en cubes c'est mieux
20g de sucre roux
5g de sel 150g de farine de blé
4 Ćufs
Sucre perlés
1 Ćuf battu pour la dorure
Préchauffer le four à 200 degrés thermostat 6
Dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau avec le sel, le sucre puis porter à ébullition verser la farine en une fois et mélanger immédiatement dessécher la pùte dans la casserole à feu moyen puis refroidir la préparation hors du feu
En remuant pour accĂ©lĂ©rer le refroidissement incorporer les Ćufs un a un en mĂ©langeant immĂ©diatement
Pour Ă©viter que l'Ćuf ne cuise
Mettre dans une poche Ă douille Ă embout Ă©toile et pocher les chouquettes
NE PAS FAIRE DES TROP GROS TAS
Badigeonner de l'Ćuf battu avec un pinceau parsemer gĂ©nĂ©reusement de sucre perlĂ© enfourner pour 20 minutes les chouquettes
Laisser tiédir
Servez et déguster
đœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
Sans cuisson, De saison