🌟Chouquette façon maison perlée🌟
Ingrédients ✨️50 portions🌟
25g d'eau froide
100g de beurre coupé en cubes c'est mieux
20g de sucre roux
5g de sel 150g de farine de blé
4 œufs
Sucre perlés
1 œuf battu pour la dorure
Préchauffer le four à 200 degrés thermostat 6
Dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau avec le sel, le sucre puis porter à ébullition verser la farine en une fois et mélanger immédiatement dessécher la pâte dans la casserole à feu moyen puis refroidir la préparation hors du feu
En remuant pour accélérer le refroidissement incorporer les œufs un a un en mélangeant immédiatement
Pour éviter que l'œuf ne cuise
Mettre dans une poche à douille à embout étoile et pocher les chouquettes
NE PAS FAIRE DES TROP GROS TAS
Badigeonner de l'œuf battu avec un pinceau parsemer généreusement de sucre perlé enfourner pour 20 minutes les chouquettes
Laisser tiédir
Servez et déguster
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Autre