Chouquettes
Ingrédients :
- 125ml d'eau
- 125ml de lait
- 80g de beurre
- 20g de sucre
- 125g de farine
- 3 œufs
- Quelques perles de sucre
Il faut commencer par réaliser une pâte à choux. Pour cela, dans une casserole, faire bouillir l'eau avec la lait, le beurre et le sucre.
Hors du feu, ajouter d'un bloc la farine en remuant bien.
Une fois que le mélange est homogène et que la pâte se décolle des bords de la casserole, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout à l'aide d'une Maryse. La pâte à choux doit être élastique.
A l'aide d'une poche à douille (ou de 2 cuillères), dresser sur une plaque de cuisson des pâtons ronds.
Parsemer le dessus de quelques perles de sucre et enlever l'excédent.
Faire cuire à four chaud 170°C pendant 20min environ.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min