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Choux à la chantilly
validé
SCHAKnat
Diamant
21/01/24-10:16

Choux à la chantilly

Pour 4 personnes Pour la pâte à choux : - 150 g de farine - 80 g de beurre - 25 cl d'eau - une pincée de sel Dans une casserole faire bouillir l'eau, le beurre et le sel jusqu'à ébullition. Hors feu ajouter la farine en remuant bien pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir une boule. Remettre quelques secondes sur le feu. Dans un saladier mettre la boule de pâte et ajouter un a un les oeufs en mélangeant bien a chaque fois. Étaler des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si possible à l'aide d'une poche à douille. Badigeonner chaque chou avec un peu de jaune d'oeuf. Enfourner une vingtaine de minutes. Pour la chantilly - 20 cl crème fraiche entière liquide - 50 g de sucre glace et un sachet sucre vanillé. Mélanger les deux sucres. Dans un saladier - mis au réfrigérateur pendant une heure avant de commencer - verser la crème très froide. La battre au fouet électrique de plus en plus fort en versant peu à peu le sucre. Battre jusque la crème épaississe mais arrêter dès qu'il reste des traces sur le fouet . Mettre au réfrigérateur pendant une heure Quand les choux sont cuits et refroidis, couper un chapeau, fourrer de crème chantilly et refermer avec le chapeau. Saupoudrer de sucre glace. A manger rapidement
Farine de blé type 55
Oeufs bio VRAI DE NATURE
Beurre Doux Tendre PRESIDENT
Crème Uht Fluide Entière 30% Mg ELLE & VIRE
Sucre glace DADDY
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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