Cigares au chocolat et noix de coco
Ingrédients :
½ verre d’huile
½ verre de sucre glace
1 œuf
2 c à s de maïzena
Une pincée de sel
Une c à c de poudre vanille
Une c à c de levure chimique
Un verre bombé et demi de Farine
Une c à s de noix de coco grillé
Une c à s de cacahuète grillé et haché
Une c à s de graine de sésame grillé
Pour la déco :
Confiture, chocolat fondu et noix de coco
Préparation :
Battre le sucre et huile pour le rendre crémeux. Ajouter l’œuf, la
pincée de sel et la vanille. Mélanger bien le tout.
Ajouter les 3 cuillères (noix de coco, cacahuète et les graine de
sésame)
Incorporer la maïzena et la farine mélangée avec la levure et tamisée
et mélanger le tout.
Il faut obtenir la pate un peut molle.
Former des petites boules de la grosseur d’une noix, (25 g environ)
et puis façonner les en forme de doigts, ensuite transférer les dans
un plateau allant au four, et faites cuire a 160°.
Laisser refroidir.
Faites fondre le chocolat et trempez chaque extrémité des bâtons.
Une fois qu’ils sont bien refroidis. Étalez un peu de confiture d
abricot sur le gâteau puis recouvrez de la noix de coco.
Présentez-les dans des caissettes
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson