Cinnamons rolls
Pâte :
620g de farine tout usage
107 g de sucre en poudre
6g de sel
84g de beurre ramolli
235g de lait entier tiède
7g de levure instantanée
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
Farce:225g de cassonade
14g de sucre de canne
17g de cannelle
84g de beurre ramolli
Glaçage :
115g de Philadelphia
90g de sucre glace
5 cuillère à soupe de lait entier
Votre mélange doit être lisse si vous trouvez trop épais rajouter un peu de lait
Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre ramolli.
Incorporer bien avec vos mains.
Dans un autre récipient, fouetter ensemble le lait et la levure, laisser poser 5 minutes.
Au robot pâtissier muni d'un crochet régler à vitesse moyenne , ajouter levure, lait, oeufs entiers et le jaune au mélange far, pétrissez 5-10min.
Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir 1 à 3 minutes, ne n'hésitez à ajouter de la farine si la pâte colle.
Placez dans un plat graissé et couvrir de film alimentaire, laisser lever dans un endroit chaud, pendant 1h30.
Elle doit doubler.
Une fois la pâte prête, mélangez cassonade, sucre de canne, cannelle dans un bol.
Déposez la pâte sur une surface farinée et l'aplatir au rouleau à pâtisserie en rectangle de 65/3cm .
Étalez le Beurre ramolli sur la pâte uniformément puis le mélange sucre/cannelle .
Tapotez un les mains pour bien faire tenir .
Rouler fermement, petit à petit , tranchez des tronçons .
Mettre dans la cuve de l'air fryer avec du papier cuisson , laisser lever encore une heure.
Cuire 180°c 25 min.
Laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger Philadelphia, sucre glace et lait, une fois lisse versez sur vos cinnamons rolls.
Bonne recette ☺️ 🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
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