/ Clafoutis à la rhubarbe de Cyril Lignac
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Uccelina
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27/08/23-13:33

Clafoutis à la rhubarbe de Cyril Lignac

C’est la pleine saison et j’adore ça et vous ? Il vous faudra :400 g de rhubarbe4 œufs200 g de sucre100 g de farine50 cl de laitUn petit peu de beurre1 pincée de fleur de selExtrait de vanille Amandes effilées non toastéesCommencez par éplucher la rhubarbe à l’aide d’un économe ou d'un couteau.Taillez la rhubarbe en morceaux puis déposez-les dans un saladier avec 50 g de sucre. Laissez dégorger le tout pendant une nuit.Le lendemain, dans un saladier, mélangez les œufs avec le reste de sucre. Battez le tout, ajoutez la farine et le sel puis mélangez de nouveau.Versez doucement 25 cl de lait à la préparation, battez le tout puis ajoutez le lait restant . Mélangez. La pâte doit être bien homogène.Ajoutez extrait de vanilleFaites ensuite mijoter la rhubarbe avec un peu de beurre et d’eau. Cela va permettre de retirer le croquant du fruit.Égouttez la rhubarbe puis déposez-la au fond d’un moule et versez le clafoutis par-dessus. Saupoudrez le gâteau d’amandes.Enfournez pour 30 minutes à 180°C et dégustez !
Clafoutis à la rhubarbe de Cyril Lignac
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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