Clafoutis au bœuf, tomates cerises et brocolis
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de brocolis
250 g de tomates cerises
250 g de bœuf haché
1 échalote
4 œufs
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
2 cuillères à soupe de fleur de maïs
1 marmite de bouillon aux légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé
Poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 160°C (Th. 5)
2. Lavez les légumes. Détaillez le brocoli en petits bouquets, épluchez et émincez finement l’échalote. Formez 12 boulettes de bœuf, salez légèrement, poivrez et réservez.
3. Faites cuire les bouquets de brocoli et l’échalote dans une sauteuse anti adhésif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 20 cl de crème liquide pendant 10 min. Quand
le jus est absorbé, ajoutez les tomates cerises, les boulettes de bœuf et continuez la cuisson pendant 2 minutes. Poivrez.
4. Battez les œufs avec une fourchette. Faites fondre 1 marmite de bouillon aux légumes dans une petite casserole avec la crème, incorporez le parmesan et la fleur de maïs délayée dans 5 cl de lait. Mélangez avec les œufs en fouettant énergiquement. Poivrez.
5. Déposez les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez dessus la pâte à clafoutis et enfournez 30 minutes. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.
Conseil : remplissez le plat à gratin aux trois quarts de sa hauteur pour que le clafoutis ne déborde pas à la cuisson
Viande hachée pur bœuf 5% MG CARREFOUR LE MARCHÉ
Brocolis en fleurettes précuits CARREFOUR EXTRA
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Tomates cerises allongées CARREFOUR SIMPL
Bouillon goût légumes CARREFOUR ORIGINAL
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min