Clafoutis aux cerises
600 g de bigarreaux non dénoyautées : Burlat, Reverchon, Summit...
3 oeufs bio
150 g de farine bio tamisée
3 dl de lait entier bio
75 g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
50 g poudre d'amande
5 cl kirsch
60 g de beurre bio
1 pincée de sel
50 g d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre 30 g de beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre farine, poudre d'amande, sel, sucre et beurre refroidi. Bien mélanger et ajouter les oeufs un à un , toujous en mélangeant.
Incorporer le lait, le kirsch et travailler la pâte pour qu'elle soit sans grumeau.
Beurrer un plat allant au four, répartir les cerises lavées, équeutées, séchées, y verser la pâte et parsemer de noisettes de beurre.
Mettre au four 30 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, parsemer le clafoutis d'amandes effilées et remettre le plat au four.
Servir tiède ou froid après avoir saupoudré de sucre vanillé.
Pâte feuilletée bio CROUSTIPATE
Œufs de Plein Air Bio CARREFOUR BIO
Beurre Doux Bio Moulé GRAND FERMAGE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min