๐ Clafoutis aux cerises ๐
En ce moment, nous avons beaucoup de cerises ๐ alors jโai dรฉcidรฉ de cuisiner des clafoutis. Jโen ai fait deux pour ยซ rentabiliser ยป lโutilisation du four et pour satisfaire les gourmands. ๐
Pour que ce soit plus facile et plus agrรฉable ร manger, jโenlรจve les noyaux des cerises.
Je beurre mon ou mes plats.
Puis je mets dans le fond les cerises dรฉnoyautรฉes (800 - 900 grammes environ).
Je fais fondre 100 grammes de beurre.
Dans une jarre, je verse 120 grammes de sucre semoule et je mรฉlange รฉnergiquement avec 6 oeufs.
Ensuite jโajoute le beurre fondu puis 60 grammes de farine tamisรฉe, 80 grammes de poudre dโamandes et 30 cl de lait.
Je verse le mรฉlange sur les cerises et je fais cuire 35 minutes ร four moyen (180ยฐC).
Nous le mangeons froid ou tiรจde. Et cโest toujours un succรจs ! ๐๐คค๐ surtout avec ce petit goรปt dโamandes ๐
Cerises rouges grosses vrac
Amandes blanchies hachรฉes POP NUTS
Lait demi-รฉcrรฉmรฉ CARREFOUR CLASSIC'
๐ฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison