đ Clafoutis aux cerises đ
En ce moment, nous avons beaucoup de cerises đ alors jâai dĂ©cidĂ© de cuisiner des clafoutis. Jâen ai fait deux pour « rentabiliser » lâutilisation du four et pour satisfaire les gourmands. đ
Pour que ce soit plus facile et plus agrĂ©able Ă manger, jâenlĂšve les noyaux des cerises.
Je beurre mon ou mes plats.
Puis je mets dans le fond les cerises dénoyautées (800 - 900 grammes environ).
Je fais fondre 100 grammes de beurre.
Dans une jarre, je verse 120 grammes de sucre semoule et je mélange énergiquement avec 6 oeufs.
Ensuite jâajoute le beurre fondu puis 60 grammes de farine tamisĂ©e, 80 grammes de poudre dâamandes et 30 cl de lait.
Je verse le mélange sur les cerises et je fais cuire 35 minutes à four moyen (180°C).
Nous le mangeons froid ou tiĂšde. Et câest toujours un succĂšs ! đđ€€đ surtout avec ce petit goĂ»t dâamandes đ
Cerises rouges grosses vrac
Amandes blanchies hachées POP NUTS
Lait demi-écrémé CARREFOUR CLASSIC'
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison