Clafoutis aux pommes
-100 g de sucre
⁃ 1 sachet de sucre vanillé
-100 g de farine 250 ml de lait
-30 g de beurre fondu
⁃ 1 pincée de sel
⁃ Sucre glace pour saupoudrer (optionnel)
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Beurrez un moule à tarte ou un plat allant au four.
2. Disposez les tranches de pommes dans le moule préparé en les répartissant uniformément.
3. Dans un grand bol, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
4. Ajoutez la farine tamisée au mélange d'oufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Incorporez le lait progressivement, puis ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
6. Versez la pâte sur les pommes dans le moule. 7. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, Ou jusqu'à ce que le clafoutis soit dore et que la pâte soit prise,.
8. Laissez refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace, si désiré, et servez
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min