Clafoutis aux pruneaux
Il vous faut:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- Un sachet de pruneaux dénoyautés
- 250 ml de lait entier
- 100 g de farine
- 20 g de beurre
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Ensuite beurrez un moule et disposez les pruneaux dénoyautés au fond.
- Dans un saladier blanchissez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine et le beurre fondu.
- Versez le lait sur le mélange et fouettez jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
- Versez la préparation dans le moule beurré.
- Enfournez le moule pendant une trentaine de minutes.
- Une fois la demi heure passée, éteindre le four tout en y laissant le clafoutis un quart d'heure supplémentaire.
- Laissez refroidir.
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Pruneaux d’Ente dénoyautés géants SEEBERGER
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min