Clafoutis traditionnel aux cerises comme chez mon grand père
Ingrédients :
500 g de cerises fraiches ou bien en bocaux en attendant la saison 😊
40 g de beurre
4 œufs
20 cl de lait
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Sortir le beurre du frigo à l’avance pour le ramollir.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel, et le sucre vanillé puis ajouter les oeufs entiers et bien mélanger.
Ajouter le lait petit à petit et continuer à bien mélanger tout en incorporant le beurre fondu.
Beurrer et fariner le plat.
Laver et sécher les cerises sans les dénoyauter et les placer dans le plat (ou bien égoutter les cerises du bocal 😊)
Verser la préparation sur les cerises et mettre au four chauffé à 210° pendant environ 10 minutes puis baisser à 180° et laisser encore une vingt minutes environ 😍
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min