/ Coca algérienne à la pâte feuilletée (=pizza couverte)
Nawal Nano
Diamant
24/06/23-21:59

Coca algérienne à la pâte feuilletée (=pizza couverte)

coca algérienne à la pâte feuilletée une spécialité indémodable de la cuisine algérienne, à base de pate feuilletée et d'une farce légère et gourmande d'oignons et tomates💐Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 4 oignons 2 gousses d’ail. 3 tomates mûres ( ou une boite de tomate concassées ) 4 c à s d’huile d’olive 1 feuille de laurier 2 branche de thym Paprika Flocons de piment (facultatif) Poivre du moulin 1 pincée de cumin Sel 4 portions de fromage à tartiner (facultatif) Olives noires 1 jaune d’oeuf pour la dorure Préparation: Commencez par la farce: d’abord faites chauffer l’huile dans une poêle, ensuite y faire revenir les oignons émincés, et rajoutez la gousse d’ail écrasée et incorporez les épices ainsi que le thym et le laurier. Enfin, incorporez les tomates concassée et faites cuire à couvert jusqu’à évaporation totale du liquide et cuisson des oignons. Laissez refroidir. Etalez la première pâte feuilletée, retaillez si besoin. déposez la farce à 1 cm environ du bord. détaillez le fromage en petits cubes, et les déposer sur la farce. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez la surface avec le jaune d’oeuf, détaillez des parts et enfoncez une olive sur chacune d’entre elles. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ. Laissez tiédir, voire refroidir avant de couper en tranches.
Coca algérienne à la pâte feuilletée (=pizza couverte)
Coca algérienne à la pâte feuilletée (=pizza couverte) - 2
Coca algérienne à la pâte feuilletée (=pizza couverte) - 3
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !