Coca algérienne à la pâte feuilletée (=pizza couverte)
coca algérienne à la pâte feuilletée
une spécialité indémodable de la cuisine algérienne, à base de pate feuilletée et d'une farce légère et gourmande d'oignons et tomates💐Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 oignons
2 gousses d’ail.
3 tomates mûres ( ou une boite de tomate concassées )
4 c à s d’huile d’olive
1 feuille de laurier
2 branche de thym
Paprika
Flocons de piment (facultatif)
Poivre du moulin
1 pincée de cumin
Sel
4 portions de fromage à tartiner (facultatif)
Olives noires
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Préparation:
Commencez par la farce: d’abord faites chauffer l’huile dans une poêle, ensuite y faire revenir les oignons émincés, et rajoutez la gousse d’ail écrasée et incorporez les épices ainsi que le thym et le laurier. Enfin, incorporez les tomates concassée et faites cuire à couvert jusqu’à évaporation totale du liquide et cuisson des oignons.
Laissez refroidir. Etalez la première pâte feuilletée, retaillez si besoin. déposez la farce à 1 cm environ du bord. détaillez le fromage en petits cubes, et les déposer sur la farce. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Soudez les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez la surface avec le jaune d’oeuf, détaillez des parts et enfoncez une olive sur chacune d’entre elles.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.
Laissez tiédir, voire refroidir avant de couper en tranches.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min