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20/10/23-07:21

Coeur ❤️ d'amandes

Ingrédients - 1 kg de semoule de blé dur moyenne - 280 gr de sucre - 200 ml de lait fermenté - 180 ml d’huile - 80 ml de fleur d’oranger - 60 ml d’eau Le sirop : - 450 gr de sucre - 1 litre d’eau - 1 tranche de citron - 3 cas de fleur d’oranger - 350 gr d’amande grillées et moulues - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 1 pincée de cannelle - 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger Pour badigeonner : 30 gr de beurre fondu Des amandes pour la déco Instructions Important : À réaliser la veille pour le lendemain . Commencer par le sirop ( c’est important de le verser à température ambiante dès la sortie du four ). Dans une casserole, verser le sucre, l’eau, la rondelle de citron. Faire bouillir le tout pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Verser les cuillères à soupe de fleur d’oranger, puis mélanger. Couvrir et Laisser complètement refroidir à température ambiante. Pendant que ça refroidi, préparer la suite : Dans un grand saladier, verser la semoule, le sucre, l’huile et le lait fermenté. Mélanger le tout avec une cuillère en bois . Verser la fleur d’oranger et l’eau petit à petit en travaillant la pâte du bout des doigts pendant plusieurs minutes afin que toute la semoule soit bien imbibée. Huiler à l’aide d’un pinceau le fond d’un moule rectangulaire, puis verser la préparation. ( si vous souhaitez rajouter le cœur amande, mélanger tous les ingrédients et étaler en divisant la pâte au préalable) . Étaler avec le dos d’une cuillère afin que la surface soit plate. Laisser reposer 30 min. Détailler des parts carrés avec un couteau . Déposer une amande sur chaque carrés, puis badigeonner à l’aide d’un pinceau toute la surface avec du beurre fondu. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 1 h. Tout dépend des fours il faut que ce soit bien doré. A la sortie du four, détailler les traits avec un couteau ( afin que le sirop s’imprègne partout ) et avec une louche, verser délicatement du sirop. D’abord, verser jusqu’à que ce soit bien imbibé, puis laisser reposer 2 h dans le four éteint et fermé. Puis quand le sirop a été totalement absorbé, verser le reste du sirop petit à petit jusqu’à que le gâteau soit totalement imbibé ! Et laisser encore reposer dans le four éteint. a déguster le lendemain.
Coeur ❤️ d'amandes
Coeur ❤️ d'amandes - 2
Coeur ❤️ d'amandes - 3
Coeur ❤️ d'amandes - 4
Arôme fleur d'oranger CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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