Colin facon puttanesca
Ingredients: 4p
4 morceaux de colins
280g riz
1 oignon jaune
400g sauce tomate (napolitaine)
4 cac creme liquide
60g olive noire dénoyautée
2 gousse d'ail
4 pincée origan (facultatif)
4 cac câpres (facultatif)
Recette:
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuir le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, egouttez le et réservez au chaud.
2. Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fine lamelles.
3. Hacher grossièrement les olives.
4. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites revenir 3 à 4min, en mélangeant.
5. Ajoutez ensuite les câpres, mélangez,puis versez la sauce tomate. mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 min, afin que la sauce épaississe.
6. Ajoutez l'origan,les olives et un petit fond d'eau. Mélangez et portez à frémissement. Ajoutez ensuite la crème fraîche en mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivre.
7. Ajoutez les filets de colin. Nappez les de sauce, couvrez et laissez cuire 6 min à feu doux.
8. Dans une assiette creuse, servez le riz avec le pavé de colin et sa sauce. Ajoutez quelques feuilles de basilic, c'est prêt!
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min