Compotée facile de rhubarbe.
La rhubarbe a bien repoussé au jardin, il est temps d'en faire une compotée pour que d'autres belles tiges puissent pousser à leur tour.
Pour ce faire, il vous faut :
- 800 grs de tiges de rhubarbe (je rappelle que les grosses feuilles ne se
mangent pas, je vous renseignerais plus tard sur leur utilité)
- 300 grs de sucre ( j'ai utilisé du sucre à confiture mais un autre peut aussi faire l'affaire)
- une grande casserole
REALISATION :
- Laver et éplucher les tiges de rhubarbe (personnellement, je ne les épluche pas car elles passent directement du jardin à la cuisine)
- coupez les en tronçons moyens
- déposez les tronçons dans un grand saladier et ajouter le sucre, bien mélanger.
- laissez reposer qq heures, les morceaux de rhubarbe vont produire un jus de macération avec le sucre
- transférer le tout dans une grande casserole et faire cuire à feu doux pendant 1 bonne heure en remuant régulièrement.
- les morceaux de rhubarbe ayant bien fondus en se mêlant au sucre et au jus de macération, verser le tout dans un saladier et attendez que cela refroidisse pour vous régaler.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min