Cônes à la crème
1 pâte feuilletée
250ml de lait
50 grs de sucre fin
2 jaunes d'œufs
10 grs de maïzena
10 grs de poudre à crème
Sucre glace
1 cuillère de vanille liquide
Préparation de la crème :
Mélanger la maïzena et la poudre de crème
Faire chauffer le lait avec la vanille
Mélanger les oeufs et le sucre fin
Ajouter le mélange maïzena et poudre
Ajouter le lait
Faire cuire quelques minutes pour epaissir la crème
Filmer au contact
Étaler la pâte feuilletée
La découper en bandes de 3 cm de large
Graisser les moules cônes avec du beurre
Entourer les avec une bande de pâte en chevauchant légèrement
Cuire 30 minutes à 180 degrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser refroidir
Garnir de crème pâtissière
Saupoudrer de sucre glace
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min