CONFITURE D'ORANGES
Ingrédients :
1 kg d'oranges bio,
350 g de sucre,
1/2 verre d'eau
Préparation :
Éplucher les oranges, retirer le "blanc" qui peut laisser de l'amertume. Les couper en morceaux et les mélanger au sucre.
Rincer l'épluchure d'une orange et retirer délicatement le "blanc" , trancher en fine lanière le zest et l'incorporer au oranges coupées.
Dans une casserole mettre un 1/2 verre d'eau, le mélange d'oranges sucrées et faire cuire à feu moyen et remuant pendant 20 min environ.
Vous voilà avec une marmelade maison qui reste "allégé" en sucre, la plupart des recette vous demandent 1 pou 1 en volume avec l'orange
Oranges Bio CARREFOUR BIO
Sucre en poudre de canne blond Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien