Cookie aux pĂ©pites de chocolats đ
Cookies aux PĂ©pites de Chocolat
Ingrédients (pour environ 24 cookies)
âą 250 g de farine
⹠125 g de beurre (à température ambiante)
âą 100 g de sucre roux
âą 50 g de sucre blanc
âą 1 Ćuf
âą 1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâextrait de vanille
⹠1/2 cuillÚre à café de bicarbonate de soude
⹠1/2 cuillÚre à café de levure chimique
⹠1/4 cuillÚre à café de sel
⹠200 g de pépites de chocolat
Instructions
1. Préparation des ingrédients :
⹠Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
âą Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un bol.
2. Crémer le beurre et le sucre :
âą Dans un autre grand bol, battez le beurre ramolli avec les deux types de sucre (roux et blanc) jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit lĂ©ger et crĂ©meux. Cela devrait prendre environ 3 Ă 4 minutes Ă vitesse moyenne avec un batteur Ă©lectrique.
3. Incorporation des Ćufs et de la vanille :
âą Ajoutez lâĆuf et lâextrait de vanille au mĂ©lange beurre-sucre et continuez de battre jusquâĂ ce que tout soit bien incorporĂ©.
4. Ajout des ingrédients secs :
âą Incorporez progressivement le mĂ©lange de farine Ă la prĂ©paration humide. MĂ©langez Ă vitesse lente jusquâĂ ce que la pĂąte soit homogĂšne. Faites attention de ne pas trop mĂ©langer.
5. Ajout des pépites de chocolat :
âą Ă lâaide dâune spatule, incorporez les pĂ©pites de chocolat dans la pĂąte de maniĂšre uniforme.
6. Formation des cookies :
âą Formez des boules de pĂąte dâenviron 3 cm de diamĂštre (ou utilisez une cuillĂšre Ă glace pour des portions uniformes). Disposez-les sur une plaque Ă pĂątisserie recouverte de papier sulfurisĂ©, en les espaçant de 5 cm.
7. Cuisson :
âą Enfournez les cookies dans le four prĂ©chauffĂ© et laissez cuire pendant 10 Ă 12 minutes, ou jusquâĂ ce que les bords soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s. Le centre des cookies peut paraĂźtre lĂ©gĂšrement sous-cuit, câest normal.
8. Refroidissement :
⹠Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complÚtement.
Conseils :
⹠Pour des cookies encore plus moelleux, vous pouvez réfrigérer la pùte pendant 30 minutes avant de les cuire.
⹠Les cookies peuvent se conserver dans une boßte hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.
Bon appĂ©tit ! Jâai essayĂ© de structurĂ© au mieux pour que vous ayez les meilleurs cookies du voisinage ! đâ€ïž
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile