Cookie géant amande, bananes et chocolat
150 g de beurre70 g de poudre d'amandes350 g de farine (sans gluten ou non)6 g de levure chimique (sans gluten ou non)1 banane mûre160 g de sucre de canne1 pincée de sel1 œufPréparation :Épluchez la banane et écrasez-la avec une fourchette. Dans un saladier, travaillez le beurre pour obtenir une consistance de pommade, ajoutez-y la banane écrasée et le sucre, puis mélangez.Incorporez l'œuf.Mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et la poudre d'amandes.Incorporez progressivement le mélange sec à la préparation et travaillez-la délicatement jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.Versez la pâte dans un moule et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.Savourez votre réalisation !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans gluten, Végétarien, Autre