Cookies
Ingrédients
225 g de farine
40 g de sucre blanc
40 g de sucre roux
110 g de beurre mou
130 g de pépites de chocolat
1 œuf
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
1/2 càc d'arôme de vanille
Préparation
Préchauffe le four à 180°
Réalise un beurre pommade: passe-le 15 secondes au micro-ondes.
Fouette énergiquement le beurre pommade avec le sucre blanc et le sucre roux.
Ajoute l’œuf, l’arôme de vanille, la pincée de sel et fouette à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verse la farine, la levure et travaille le tout à l’aide d’une maryse.
Termine en incorporant les pépites de chocolat toujours avec la maryse.
Forme des boules avec la pâte obtenue et dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatis légèrement les cookies avec la paume de la main.
Enfourne pendant 13 minutes.
Laisse les cookies refroidir sur une grille
Farine de blé T65 Label Rouge FRANCINE
Beurre Doux 60% Mat. Gr. BRIDEL
Mix gourmand idéal cookies VAHINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min