Accueil
Recettes
cookies au chocolat
Sybo
Bronze
29/01/24-18:06

cookies au chocolat

Ingrédients :225 g de beurre ramolli200 g de sucre blanc200 g de sucre brun2 œufs1 cuillère à café d'extrait de vanille375 g de farine tout usage1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de levure chimique200 g de pépites de chocolat Instructions :1.Préchauffez le four à 180°C.2.Dans un grand bol, battez le beurre, le sucre blanc et le sucre brun jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.3.Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et mélangez.4.Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. 5.Ajoutez ce mélange sec à la préparation précédente et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.6.Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.7.Déposez des cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.8.Faites cuire au four préchauffé pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés.9.Laissez refroidir les cookies sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille.Dégustez ces délicieux cookies au chocolat avec un verre de lait ! 🍪🥛
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !