COOKIES CITRON/BASILIC ET CITRON/MENTHE (presque mojito !)
Ingrédients :
1 citron BIO non traité
2 C A S de basilic frais ou de menthe fraiche (haché)10 cl de crème fraiche liquide
1 œuf 150 g de farine 1 C A C de levure chimique 50 g de sucre rouxPréparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Râper le zeste, puis presser le jus du citron. Laver le basilic (ou la menthe) puis le hacher
3. Dans un saladier,
verser la crème et ajouter l'œuf et le sucre puis mélanger. Incorporer la
farine, la levure, le basilic, le zeste puis le jus du citron. Mélanger et
placer au frais pendant 1 heure.
4. Sortir la pâte du
réfrigérateur et former de petites boules. Les placer sur une plaque allant au
four, recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilé. Aplatir légèrement
avec la main puis enfourner pour 12 minutes. Bonne dégustation !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min