/ Cookies fourrés à la pâte à tartiner
Cristina
Ambassadeur
02/06/24-12:52

Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Ingrédients125g de farine de blé150g de purée de sésame65g de sirop d’érable 40ml de lait 30g de pépites de chocolat1g de levure chimiquede la pâte à tartiner InstructionsRecouvrir un plat de papier sulfurisé, déposer une cuillère à café de pâte à tartiner de sorte à former un rond et refaire ceci pour 8 ronds.Congeler le plat pendant au moins 30 minutes, idéalement 1 heure.Pendant ce temps, mélanger la farine de blé et la levure chimique.Ajouter ensuite la purée de sésame, le sirop d’érable et le lait d’amande.Mélanger jusqu’à former une pâte homogène, puis incorporer les pépites de chocolat et mélanger encore.Réfrigérer le saladier au moins 15 minutes. Ceci permettra de mieux travailler la pâte.Prendre une cuillère à café de pâte, former un disque avec un creux au centre et un autre disque sans creux.Déposer un rond de pâte à tartiner congelée au centre du disque et reposer le dessus sur le dessus. Bien sceller les bords, puis déposer le cookie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Répéter les étapes 8 et 9 jusqu’à épuisement de la pâte.Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.Laisser refroidir à température ambiante sur une grille.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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