COOKIES MOËLLEUX AU CITRON
INGRÉDIENTS
280 g de farine
200 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre 1/2 sel (où doux)
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre glace
60 ml de jus de citron jaune soit 2 citrons
Zestes d'un citron jaune entier
1 càc de vanille liquide
1/2 càc de sel
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mettre le sucre, les zestes de citron et le sel puis frotter avec vos doigts jusqu'à obtenir un aspect de sable mouillé.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le beurre fondu, les 2 oeufs, la vanille et le jus de citrons à la préparation. Fouetter le tout pour obtenir une texture liquide.
Dans un autre saladier, mettre la farine et la levure puis mélanger.
Ajouter ce mélange petit à petit à la première préparation. Une fois la pâte obtenue, laisser reposer 4h au réfrigérateur.
Après 4h de repos, former des boules puis rouler les dans le sucre glace.
Avec la paume de la main, aplatir les boules, puis saupoudrer les à nouveau de sucre glace.
Disposer vos cookies sur du papier cuisson et les enfourner 10-12mn à 180°.
Laisser refroidir avant de les déguster😋.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min