Cookies sans oeuf, sans beurre et sans lactose (vegan)
Je vous partage ma recette préférée de cookies.
Pour une dizaine de cookies :
185 gr de farine d'épeautre complète T110
60 gr de sucre de canne complet
50 ml de lait d'amande sans sucre
70 ml d'huile de coco (ou huile neutre)
40 gr de pépites de chocolat
40 gr de noisettes concassées
1 demi sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Y ajouter le lait d’amande et l’huile de coco (elle doit être liquide donc la passer au micro onde si besoin). Bien mélanger puis y ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noisettes.
Mélanger et former 10 boules, les disposer sur une plaque de cuisson et les aplatir légèrement.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 min.
A la sortie du four les laisser refroidir sur une grille.
Se conserve 3/4 jours dans une boîte hermétique.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, Végétarien