Coquille Saint Jacques gratinée
Ingrédients:Pour 4 personnes: 8 noix de saint Jacques 125g de champignons150g de beurre 1 c.a.s de farine1 œuf1 bouquet garni 1 oignon1 pot de crème fraîche de 25clSelPoivre Chapelure Préparez un court-bouillon avec 2 verres d'eau, le bouquet, l'oignon émincé, gros sel et poivre. Dès l'ébullition, faites pocher noix et corail pendant 3 min.Egouttez-les et réservez-les. Laissez réduire 5 min le court-bouillon pendant que vous émincez les champignons. Faites-les sauter doucement dans 30 g de beurre.Ajoutez le corail et les noix, dorez quelques instants, salez, poivrez, couvrez et gardez au chaud.Faites chauffer 50 g de beurre, ajoutez la farine, mélangez et mouillez avec le court-bouillon filtré. Laissez mijoter tout en tournant, pour obtenir une sauce veloutée.Battez le jaune d’œuf avec la crème fraîche, ajoutez le tout à la sauce veloutée ( hors du feu). Garnissez les coquilles avec les noix de saint Jacques et les champignons.Nappez de velouté. Saupoudrez de chapelure.Arrosez avec le reste de beurre fondu.Mettez à gratiner 10 min à four chaud.( thermostat 7/8-220)Bon appétit 😋 🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min