Coquille saint jacques petits légumes et riz .
400g de noix de Saint-Jacques Champignons
200g de riz .
1 oignon
1 gousse d'ail
1 litre de bouillon de légumes
100ml de vin blanc sec
50g de beurre
50g de parmesan râpé
Sel, poivre
Persil frais haché
Préparation:
Le risotto: Hachez finement l'oignon et l'ail. Faites -l es revenir dans une casserole avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le riz et faites - e nacrer pendant 2-3 minutes.
Déglaçage: Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Commencez à ajouter le bouillon louche par louche, en laissant le riz absorber chaque ajout avant d'en rajouter.
Crémeux: Pendant la cuisson du risotto, salez, poivrez et ajoutez le parmesan. Remuez régulièrement pour éviter que le risotto n'attache.
Les Saint-Jacques: Pendant que le risotto cuit, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques et faites les cuire 1 minute de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
Dressage: Dressez le risotto dans des assiettes creuses, ajoutez les noix de Saint-Jacques par-dessus et parsemez de persil .
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min