Coquilles Saint Jacques au Noilly Prat
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 Belles Saint-Jacques
- 2 belles échalottes
- 60 gr de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 1 orange
- 10 cl de Noilly Prat blanc
- 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
Préparation :
- Emincer finement les échalotes et faire fondre doucement dans le beurre chaud sans les laisser colorer.
- Ajouter les Saint-Jacques et les faire revenir 2 de chaque coté, puis mouiller avec le jus d'une demie orange et le Noilly Prat. Saler, poivrer et laisser cuire (feux très doux) 3 minutes environ.
-Enlever les Saint-Jacques, faire réduire le jus de 2/3 sur feu vif.
- Délayer la farine dans la crème fraiche. et verser dans le jus de cuisson réduit. Mélanger bien à la spatule et laisser un peu épaissir.
- Remettre les Saint-Jacques dans cette sauce.
- Remplir les coquilles de cette préparation, et mettre au four à 180° pendant quelques minutes (2/3 min.).
- Sortir du four et décorer avec une tranche d'orange coupé à vif et un peu de persil.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min