/ Coquilles Saint Jacques au Noilly Prat
Zazabo
Explorateur
11/12/24-14:03

Coquilles Saint Jacques au Noilly Prat

Ingrédients pour 4 personnes - 12 Belles Saint-Jacques - 2 belles échalottes - 60 gr de beurre - 1 c. à s. de farine - 1 orange - 10 cl de Noilly Prat blanc - 2 c. à s. de crème fraiche épaisse Préparation : - Emincer finement les échalotes et faire fondre doucement dans le beurre chaud sans les laisser colorer. - Ajouter les Saint-Jacques et les faire revenir 2 de chaque coté, puis mouiller avec le jus d'une demie orange et le Noilly Prat. Saler, poivrer et laisser cuire (feux très doux) 3 minutes environ. -Enlever les Saint-Jacques, faire réduire le jus de 2/3 sur feu vif. - Délayer la farine dans la crème fraiche. et verser dans le jus de cuisson réduit. Mélanger bien à la spatule et laisser un peu épaissir. - Remettre les Saint-Jacques dans cette sauce. - Remplir les coquilles de cette préparation, et mettre au four à 180° pendant quelques minutes (2/3 min.). - Sortir du four et décorer avec une tranche d'orange coupé à vif et un peu de persil.
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !