Coquilles Saint-Jacques aux poireaux et chorizo .
Ingrédients:
14 noix de Saint-Jacques
4 poireaux
40 cl de crème liquide entière
30 tranches fines de chorizo
Safran en pistils
Sel
poivreFilet d'huile d'olive
.Préparation:Dans une casserole mettre les poireaux émincés à cuire avec de l´eau salée pendant 15 à 20 mn puis ajouter la crème liquide et laisser réduire 5 mn.Ajouter les tranches de chorizo puis couper le feu et garder chaud.Pendant ce temps poêler les noix de Saint-Jacques dans un filet d'huile d'olive, déposer des filaments de safran sur chaque noix de Saint-Jacques, les retourner au bout de 2 mn.Dans une assiette mettre les poireaux à la crème puis déposer les tranches de chorizo, mettre une noix de Saint-Jacques sur chaque tranches de chorizo, puis saler légèrement à la fleur de sel.Servir chaud.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min