/ Coquilles ST Jacques et son velouté de fenouil .
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Georgette
Ambassadeur
06/06/24-08:20(édité le 06/06/24-08:32)

Coquilles ST Jacques et son velouté de fenouil .

Ingrédients: 1 botte de fenouil avec les parties vertes 4 échalotes 1/2L de bouillon de volaille 1càc de Maïzena 5cl de crème fraîche 6 coquilles Saint-Jacques 15g de beurre salé Sel Poivre Noix de muscade Préparation : Passer sous l'eau les fenouils Couper les tiges en tronçons Couper les bulbes en morceaux Tailler les feuilles en tronçons également (on ne garde pas les feuilles flétries ou jaunies)Eplucher les échalotes, les couper en deux Cuire 10 mn à la vapeur le fenouil (bulbe tige feuille) et les échalotes Dans un récipient haut mettre : Le fenouil cuit échalote un bouillon 1 cuillère à café de Maïzena Mixer avec le plongeur à purée Mettre le tout à chauffer doucement : petits bouillons, ajouter la crème fraîche Verser votre préparation dans un syphon pour pouvoir préparer une émulsion Pendant ce temps là, faites sauter avec le beurre salé les coquilles saint jacques Dans les coquilles vides, utiliser votre syphon et verser le contenu du syphon dans la coquille Une fois la coquille remplie au ¾, déposer votre Saint Jacques
Coquilles ST Jacques et son velouté de fenouil .
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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