Cornes de Gazelles
Ingredients
225 g. de poudre d’amande
220 g. de farine T55
Une pincee de sel
1 c. A cafe de poudre de cannelle
150 g de beurre
80 g de sucre en poudre
De l’eau de fleur d’oranger
Sucre glace (facultatif)
• prechauffer le four a 200°C
Pour la farce
Dans un saladier melanger la poudre d’amande avec 40 g de beurre mou, le sucre en poudre, ajouter 3 c a soupe d’eau de fleur d’oranger, la poudre de cannelle.
Preparation de la pate
Melanger la farine, sel, les 110 g de beurre mou. Mettre un peu d’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pate souple mais non collante. Si c’est trop collant ajouter un peu de farine.
Prenez un peu de pate et l’etaler pour obtenir une pate bien fine en forme de rond. Couper cette parte en 4 triangles.
Garnir chaque triangle d’un peu de farce roule. Roulez la pate, sans serrer, pour former un croissant. Repeter l’operation.
Disposer ces croissant sur une plaque de cuisson et cuire 15 mn. Saupoudrez de sucre glace (facultatif).
Procéder à l'assemblage des cornes de gazelles comme montré dans la vidéo ci-dessousEnfourner pendant 15 minutes, sortir et saupoudrer de sucre glace
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min