Courge Rôtie au Four avec Herbes et Miel
Ingrédients :1 courge (butternut, potimarron, ou autre courge de votre choix)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 à 2 cuillères à soupe de miel (ou sirop d'érable pour une alternative vegan)Sel et poivre, au goût1 cuillère à café de thym frais ou séché (ou romarin, selon votre préférence)1 pincée de paprika ou de cannelle (facultatif, selon votre goût)Quelques branches de persil frais pour la décoration (facultatif)Instructions :Préparation de la courge : Préchauffez le four à 200°C (390°F). Pelez et épépinez la courge, puis coupez-la en tranches ou en cubes d'environ 2-3 cm.Assaisonnement : Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, le sel, le poivre, le thym et le paprika ou la cannelle si vous en utilisez. Ajoutez les morceaux de courge et mélangez bien pour les enrober de cette marinade.Cuisson : Disposez les morceaux de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-les en une seule couche pour une cuisson uniforme. Faites rôtir au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres et dorés, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils dorent de chaque côté.Finition : Sortez la plaque du four et laissez légèrement refroidir. Vous pouvez ajouter un peu de persil frais pour la décoration avant de servir.Suggestions de service :Servez cette courge rôtie comme accompagnement pour des viandes, des poissons ou même avec une salade de quinoa pour un plat végétarien complet.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min