Courge Vegan farcie aux légumes
Recette VeganCourge rôtie farcie aux légumes et quinoa
Ingrédients :
1 courge butternut 120 g de quinoa en sachet ou boîte 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 courgette (ou autre légume de votre choix) 150 g de champignons
100 g de pois chiches en boîte 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin et 1 de paprika fumé Sel et poivre Quelques brins de persil frais ou coriandre pour la garniture
Instructions :
1. Préparer la courge :
• Préchauffez le four à 200°C.
• Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère.
• Badigeonnez l’intérieur de chaque moitié avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
• Placez les moitiés de courge face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
• Faites cuire pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
2. Préparer la farce :
• Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
• Ajoutez l’oignon finement haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
• Ajoutez ensuite l’ail, les poivrons, la courgette et les champignons coupés en petits morceaux. Faites revenir le tout pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Incorporez les pois chiches, le cumin, le paprika fumé, du sel et du poivre.
• Enfin, ajoutez le quinoa et mélangez bien. Laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
3. Assembler et cuire :
• Une fois la courge cuite, retournez les moitiés et remplissez-les généreusement avec la farce de quinoa et légumes.
• Remettez la courge farcie au four pour environ 10 minutes, juste pour que tout soit bien chaud.
4. Servir :
• Sortez la courge du four et garnissez-la de persil ou coriandre frais haché.
• Servez immédiatement avec une salade verte 🥗
Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant des graines (tournesol, courge) pour du croquant.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min