/ Courge Vegan farcie aux légumes
Diana
Explorateur
12/10/24-21:56

Courge Vegan farcie aux légumes

Recette VeganCourge rôtie farcie aux légumes et quinoa Ingrédients :  1 courge butternut 120 g de quinoa en sachet ou boîte 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 courgette (ou autre légume de votre choix) 150 g de champignons   100 g de pois chiches en boîte 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin et 1 de paprika fumé Sel et poivre Quelques brins de persil frais ou coriandre pour la garniture Instructions : 1. Préparer la courge :       •   Préchauffez le four à 200°C.       •   Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère.       •   Badigeonnez l’intérieur de chaque moitié avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.       •   Placez les moitiés de courge face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.       •   Faites cuire pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. 2. Préparer la farce :        •   Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.       •   Ajoutez l’oignon finement haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.       •   Ajoutez ensuite l’ail, les poivrons, la courgette et les champignons coupés en petits morceaux. Faites revenir le tout pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.       •   Incorporez les pois chiches, le cumin, le paprika fumé, du sel et du poivre.       •   Enfin, ajoutez le quinoa et mélangez bien. Laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent. 3. Assembler et cuire :       •   Une fois la courge cuite, retournez les moitiés et remplissez-les généreusement avec la farce de quinoa et légumes.       •   Remettez la courge farcie au four pour environ 10 minutes, juste pour que tout soit bien chaud. 4. Servir :       •   Sortez la courge du four et garnissez-la de persil ou coriandre frais haché.       •   Servez immédiatement avec une salade verte 🥗 Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant des graines (tournesol, courge) pour du croquant.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
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