Courge végétarienne farcie
Butternut2 Quinoa150 gChampignons de Paris200 gFeta200 gNoisettes40 gAmandes effilées30 gPersil5 brinsHuile d'olive1 filetThym1 poignée
Liste des étapesPréchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les courges butternut et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère à soupe, enlevez tous les pépins et les fibres. Avec un couteau, coupez la chair de la courge en forme de croisillons. Disposez les demies courges sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de thym. Enfournez pour 45 minutes.Pendant ce temps, cuisez le quinoa comme indiqué sur le paquet. Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Hachez finement le persil. Épluchez et pressez les gousses d'ail. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons et l'ail pendant 5 minutes. À la fin de la cuisson, ajouté le quinoa cuit, le persil et mélangez bien. Réservez.Concassez les noisettes et émiettez la feta. Prélevez la chair des courges et découpez-la en cubes. Ajoutez délicatement les noisettes, la feta, les amandes au mélange quinoa/champignons. Salez, poivrez et remplissez les courges avec le mélange. Enfournez 15 minutes.Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.
Informations complémentaires
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Végétarien