Courges en gratin farcies au fromage et au poulet
2 petites courges butternuts, coupées en deux dans la longueur, et épépinés1 oignon émincé1 filet d'huile d'olive400 g de blanc de poulet haché200 g de crème fraîche Sel et poivre50 g de cheddar râpé
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Placez les demi-butternuts sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté chair contre le papier. Enfournez 40 min, la chair doit être tendre.Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon quelques minutes avec un filet d'huile d'olive, ajoutez le poulet haché, faites légèrement dorer. Ajoutez la creme fraiche , du sel et du poivre, mélangez bien.Récupérez la chair des courges sans abîmer la peau, écrasez-la à la fourchette. Incorporez la préparation précédente, mélangez et répartissez la farce dans les coques vides, recouvrez de fromage. Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four avant de servir.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min