Courgette au jambon, à l'ail et à la crème fraiche
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes :- 1kg de courgettes- 40cl de crème fraîche- 4 tranches de jambon coupé en morceaux- 6 gousses d'ail (plus ou moins selon les goûts de chacun)- Sel- Poivre- Mélange de 5 baies- Gruyère râpéPréparation :
- Laver les courgettes, les couper en tranches (assez fines pour une cuisson plus rapide).- Couper le jambon.- Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive à la poêle, y jeter les courgettes et les faire revenir, quand elles sont dorées, ajouter le jambon.- Peler l'ail, le passer au presse-ail, le mettre dans la poêle.- Ajouter sel et poivre et trois tours de moulin de mélange de 5 baies, la crème fraîche.- Laisser cuire jusqu'à réduction de la crème fraîche - Au moment de servir, parsemer de gruyère râpé.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min