Courgettes à l'aigre douce
3kg courgettes
4 oignons
100g sel
500g sucre
3 cuillères soupe curry en poudre
60cl vinaigre de vin
60cl eau
Eplucher les courgettes, enlever les grains et couper en cubes. Détailler les oignons en anneaux. Mélanger les cubes de courgettes et les oignons, les saupoudrer de sel et laisser reposer à couvert et à température ambiante. 2ème jour : Rincer le mélange et laisser égoutter. Préparer le sirop et le verser sur les courgettes et oignons. Laisser reposer 24 h àcouvert. 3ème jour :Egoutter les courgettes, récupérer le sirop. Le
réchauffer et le verser sur les courgettes et laisser reposer à nouveau
24 h à couvert. 4ème jour : Faire cuire le mélange de sirop, de cubes de courgettes et d'anneaux d'oignons à feux doux pendant 2 mn. Remplir immédiatement
des bocaux et fermer aussitôt. Déguster quelques jours plus tard avec une viande froide, une râclette ou simplement à l'apéritif. Etonnant et frais. Bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarien