Courgettes apéritif
A Faire sur 4 jours.
1ere journée :
3kg de courgettes coupées en gros dés avec la peau; 800 grammes a 1kg d oignons ou échalotes ( oignon rosé de roscoff sont excellents ) ; 1 demi tasse à café de gros sel gris. Mélanger le tout et laisser macérer jusqu'au lendemain.
2eme journée : Égoutter les courgettes ; Ajouter 》5 tasses ( à café) d eau ; 5 tasses de sucre ; 5 tasses de vinaigre blanc ( ou vinaigre de cidre c est excellent) ; 6 a 8 cuillères à café de Curry ( + ou - ) ; 3 cuillères a café de poivre ( + qques grains si vous avez )
3eme journée : Égoutter les courgettes et cuire le jus en ajoutant 1 demi tasse de sucre ( 5 mn suffisent ) . VErser le jus chaud sur les courgettes .
4eme journée : Cuire le tout 5 minutes et mettre en pots aussitôt ( procéder comme pour les pots à confiture) ...
Il faut laisser les pots macérés plusieurs semaines avant de déguster. Plus long est le repos , meilleur ce sera ....
Vous pouvez bien évidemment faire un peu moins . Il faudra diviser les quantités...bon appétit :)
Oignons jaunes FILIÈRE QUALITÉ CARREFOUR
Curry madras CARREFOUR LE MARCHE
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min