Courgettes farcies au thon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petites courgettes
- 250 g de thon
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- basilic
- persil
- 1 c. à soupe de ciboulette déshydratée
- sel et poivre
Préparation :
- Découpez les courgettes dans le sens de la longueur de telle sorte à avoir 2/3 de courgettes à farcir. Ôtez les graines. Faites-les cuire 15 min à la vapeur, puis laissez-les refroidir.
- Pelez et pressez l’ail.
- Lavez les tomates et évidez-les. Coupez la chair en petits dés.
- Mélangez l’ail avec le thon, la ciboulette, le basilic et les dés de tomates. Versez dessus la c. à soupe d'huile.
- Assaisonnez.
- Garnissez les courgettes avec la préparation et décorez de persil.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min